Antipasti polenta in bicchiere

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina per polenta rapida 250 g
gorgonzola piccante 100 g
6 prugne secche
stracchino
parmigiano reggiano
Porto
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire le prugne in un bicchierino di Porto per circa un quarto d’ora.
Intanto togliete la c rosta dal gorgonzola e tagliatelo a tocchetti, riducete a pezzetti anche lo stracchino.
Mettete a bollire un litro di acqua, poi versatevi a pioggia la farina di mais per polenta, mescolando con una frusta, e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Spegnete la polenta e unitevi lo stracchino e due cucchiai di parmigiano e una macinata di pepe.
Mescolate con il cucchiaio di legno per far sciogliere i formaggi, poi suddividete la polenta in 6 bicchieri.
Completate ciascun bicchiere con una prugna bagnata al Porto, un cubetto di gorgonzola e poi servite.

Image