Brasato (2)

INGREDIENTI


Brodo
Sale
Pepe
Burro 50 G
Carne Di Vitello Poco Grassa 1000 G
Carote 2
Cipolla 1
Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio
Olio D'oliva 3 Cucchiai
Pomodori Pelati 4
Pomodoro Maturo 1
Sedano 1 Costa
Vino Rosso 1 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Legate la carne con lo spago bianco da cucina 2.
In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati 3.
Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo 4.
Salate e pepate 5.
Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare 6.
Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati.
diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire 7.
Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne 8.
Portate a bollore 9.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo 10.
Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo 11.
Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino 12.
A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida 13.
Vini di accompagnamento:
è il piatto che per antonomasia richiede l'abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne:
Carema DOC, Cabernet Di Breganze Â?SuperioreÂ? DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.

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