Filetto Di Manzo Al Barbaresco

INGREDIENTI


Pepe
Burro 3 Cucchiai
Carote 150 G
Cipolla Bianca 1
Dado Per Brodo 1/2
Farina 1/2 Cucchiaio
Filetto Di Manzo In Fette Da 150 G 900 G
Funghi Champignon 150 G
Ginepro 6 Bacche
Olio D'oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio
Pancetta Affumicata A Dadini 150 G
Prezzemolo 1 Mazzetto
Sedano 120 G
Vino Barbaresco (dolcetto, Chianti) 75 Cl

PREPARAZIONE

1.
Pulite il sedano, le carote, la cipolla e tagliate queste verdure a bastoncini, il più possibile dello stesso spessore 2.
Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte 3.
In una padella larga fate imbiondire un cucchiaio di burro con uno di olio, unite i filetti di manzo leggermente infarinati, salateli e pepateli, da entrambi i lati 4.
Lasciateli cuocere per circa 5-6 minuti, a seconda che si preferiscano più o meno cotti 5.
Levate la carne dal fuoco, mettetela in un piatto e tenetela in caldo 6.
Nella stessa padella, e relativo sugo, mettete la pancetta, le verdure a bastoncini, le bacche di ginepro e cuocete per un paio di minuti a fuoco medio 7.
Aggiungete a questo punto il vino rosso e, a fuoco piuttosto allegro, fatelo in parte evaporare 8.
Quando la salsa comincerà a diventare lucida e amalgamata unite il mezzo dado, facendo però attenzione a non salarla troppo 9.
A questo punto, aggiungete una piccola cucchiaiata di burro, muovendo la padella in senso rotatorio, in modo da scioglierlo uniformemente, senza però lasciarlo soffriggere 10.
Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, versatevi sopra la salsa di vino e verdure quindi spolverate tutto di prezzemolo tritato 11.
Servite accompagnando con polenta o purè di patate 12.
Gustate questo piatto con una bottiglia dello stesso vino usato per preparare il filetto.

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