Pollo Al Curry

INGREDIENTI


Vino Bianco Secco
Sale
Brodo 50 Cl
Burro 30 G
Cipolla 1
Curry 2 Cucchiai
Farina 2 Cucchiai
Panna Liquida 2 Cucchiai
Pollo Di 1000 G 1

PREPARAZIONE

1.
Pulite il pollo, lavatelo, asciugatelo in un canovaccio e dividetelo in otto pezzi regolari:
due cosce, due avancosce e quattro porzioni ricavate dal petto 2.
Tritate finissima la cipolla e mettetela ad appassire nel burro, unite al soffritto i pezzi di pollo e fateli rosolare, a fuoco dolce, rigirandoli di tanto in tanto 3.
Salate e spruzzate il pollo con un bicchiere di vino bianco, alzate quindi la fiamma e fatelo evaporare 4.
Quindi aggiungetevi il curry, la farina, stemperata a parte in un po' di brodo caldo e il rimanente brodo bollente 5.
Proseguite la cottura del pollo nella salsa per una ventina di minuti circa 6.
A cottura ultimata, sollevate i pezzi di pollo dalla salsa appoggiandoli su un piatto e passate quest'ultima al setaccio 7.
Rimettetela al fuoco, aggiungetevi la panna liquida, rimescolate e fate scaldare bene la salsa, mescolando continuamente 8.
Disponete su un piatto il pollo, copritelo con la salsa e servitelo subito in tavola, accompagnandolo con un riso bollito.

Image