Anatra Ai Fichi

INGREDIENTI


Pepe
Sale
Aglio 3 Spicchi
Alloro 2 Foglie
Anatra Da 1750 G 1
Arancia 1
Carote 2
Cipolla 1
Fichi Secchi 250 G
Maggiorana 2 Pizzichi
Olio D'oliva 1 Cucchiaio
Timo 1 Rametto
Timo 2 Pizzichi
Vino Bianco Secco 50 Cl

PREPARAZIONE

1.
L'anatra deve essere con rigaglie e pronta per la cottura 2.
Preparate il brodo:
pelate e tritate cipolla e carote 3.
Sbucciate e pestate uno spicchio di aglio 4.
Mettete il tutto in una pentola con le rigaglie dell'anatra, la maggiorana, il timo, il sale e i grani di pepe 5.
Aggiungete 50 cl di acqua, portate a ebollizione poi riducete il fuoco e lasciate sobbollire per quarantacinque minuti, schiumando regolarmente la superficie del liquido:
deve ridursi di metà volume 6.
Passatelo poi attraverso un setaccio 7.
Fate scaldare il forno a 170 gradi 8.
Soffregate l'interno dell'anatra con sale e pepe 9.
Pelate e pestate l'aglio rimanente 10.
Sbucciate l'arancia e dividetela a spicchi 11.
Mettete l'aglio, gli spicchi di arancia e le foglie di alloro all'interno dell'anatra 12.
Cucite l'apertura 13.
Punzecchiate tutta la superficie con un ago 14.
Fate scaldare l'olio in un recipiente da forno e rosolatevi l'anatra da tutte le parti 15.
Levate l'eccedenza di grasso 16.
Versate il brodo d'anatra e il vino bianco in un tegame 17.
Portate a ebollizione e versate subito sull'anatra 18.
Aggiungete il timo 19.
Coprite il recipiente, infornate e lasciate cuocere da un'ora e trenta minuti a due ore:
l'anatra è cotta quando, infilando un ago nella coscia, fuoriesce un sugo trasparente 20.
A cottura ultimata, sgocciolate l'anatra, togliete i fili e tenete in caldo su un piatto di portata 21.
Eliminate il timo 22.
Asciugate i fichi senza lavarli e tagliateli in quattro 23.
Sgrassate al massimo il sugo di cottura dell'anatra e aggiungetevi i fichi 24.
Portate a ebollizione 25.
Verificate il condimento 26.
Non appena i fichi sono caldi, versateli sull'anatra e servite 27.
Vino consigliato:
Brunello di Montalcino.

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