Baccalà Ai Pomodori

INGREDIENTI


Baccalà Ammollato 800 G
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Pangrattato
Aglio 1 Spicchio
Cipollina 1
Origano 1 Pizzico
Patate 3
Peperoni Gialli 2
Pomodori Da Insalata 2
Pomodori Da Sugo 500 G
Prezzemolo 1 Ciuffo

PREPARAZIONE

1.
Togliete la pelle al baccalà , eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo 2.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà , eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle.
tagliate anche le patate a fettine molto sottili 3.
Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichè aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti 4.
Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente).
tagliateli a metà , privateli dei semi e tritateli grossolanamente 5.
Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalà 6.
Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà , ricoprendolo completamente 7.
Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d'aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato 8.
Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.

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