Spiedini Del Pescatore
INGREDIENTI
Pangrattato
Sale
Pepe
Aglio 1 Spicchio
Basilico Alcune Foglie
Cipolla Piccola 1
Limone (succo) 1/2
Olio D'oliva 1/2 Bicchiere
Pancetta (fette Da 100 G) 100 G
Prezzemolo 1 Rametto
Salvia Alcune Foglie
Totani E Calamari Piccoli 800 G
PREPARAZIONE
1.
Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme
2.
Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina
3.
A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci
4.
Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto
5.
Tagliate la pancetta a dadini
6.
Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia
7.
Passateli nel pangrattato
8.
Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.