Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Lamponi Per Guarnire
Foglioline Di Citronella Per Guarnire
Per La Vinaigrette:
Sale
Pepe
Aceto Di Vino Rosso 10 Cl
Aglio 1/2 Spicchio
Citronella 15 G
Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno 4
Lamponi 600 G
Olio D'oliva Extra-vergine 20 Cl
Olio D'oliva 4 Cucchiai
Senape Di Digione 1 Cucchiaino

PREPARAZIONE

1.
Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera 2.
Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale 3.
Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo 4.
In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale 5.
Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura:
la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante 6.
Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali 7.
Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite 8.

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