Tempura

INGREDIENTI


Sakè 3 Cucchiai
Sale
Pepe
Glutammato
Olio D'arachidi
Albumi D'uovo 2
Farina 100 G
Gamberetti Sgusciati 100 G
Gamberoni Sgusciati 6
Maizena 3 Cucchiai
Verdure Miste (zucchine, Sedano Bianco) 600 G

PREPARAZIONE

1.
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm 2.
Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio 3.
Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora 4.
Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè 5.
Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci 6.
Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo 7.
Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.

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