Tempura
INGREDIENTI
Sakè 3 Cucchiai
Sale
Pepe
Glutammato
Olio D'arachidi
Albumi D'uovo 2
Farina 100 G
Gamberetti Sgusciati 100 G
Gamberoni Sgusciati 6
Maizena 3 Cucchiai
Verdure Miste (zucchine, Sedano Bianco) 600 G
PREPARAZIONE
1.
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm
2.
Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio
3.
Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora
4.
Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè
5.
Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci
6.
Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo
7.
Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.