Sardine Alla Griglia
INGREDIENTI
Sale
Pepe
Aglio 1/2 Spicchio
Limone (succo) 1
Olio D'oliva 1/2 Bicchiere
Peperoncino Rosso 1/2
Salsa Worcester 1 Cucchiaino
Sardine 800 G
PREPARAZIONE
1.
Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro
2.
Lavatele e asciugatele delicatamente
3.
Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti
4.
In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti
5.
Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata
6.
Servitele con la salsa a parte
7.
Vini di accompagnamento:
Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.