Caciucco
INGREDIENTI
Alloro
Timo
Acqua
Sale
Pepe
Fette Di Pane Casereccio
Aglio 2 Spicchi
Carota 1
Cipolla 1
Olio D'oliva 1/2 Bicchiere
Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi 500 G
Prezzemolo 1 Ciuffo
Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole 1000 G
Sedano 1 Costa
Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
PREPARAZIONE
1.
Pulire tutti i pesci e levare loro la testa
2.
Mettere le teste più grosse in casseruola, coprirle d'acqua e portare a ebollizione per fare un brodo
3.
Tritare la cipolla, l'aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d'olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne più dura) tagliati a pezzi
4.
Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe
5.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura)
6.
Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera
7.
Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovrà risultare brodosa.