Aspic Di Uova Sode

INGREDIENTI


Ravanelli
Sale
Pepe
Gelatina Istantanea 2 Tavolette
Limone 1
Lingua Salmistrata 80 G
Petto Di Pollo Arrosto 150 G
Prosciutto Cotto Senza Grasso 150 G
Tuorli D'uovo 2
Uova Sode 4

PREPARAZIONE

1.
Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe 2.
Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla 3.
Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore 4.
Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il prosciutto a dadini, la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza 5.
Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero 6.
Versatene un po' sul fondo dello stampo, spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo 7.
Quando si è rassodata, disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode, sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero 8.
Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode 9.
Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo 10.
Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina 11.
Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore 12.
Prima di servire, immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata 13.
Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore 14.
Portate a tavola e servite

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