Melanzane Ripiene Di Funghi
INGREDIENTI
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Aglio Tritato 1 Spicchio
Formaggio Mozzarella 250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G
Funghi Champignon 200 G
Melanzane Grandi 2
Pangrattato 2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai
Timo (o Origano) 1 Pizzico
PREPARAZIONE
1.
Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e tagliatele a metà per il lungo
2.
Punzecchiate la polpa in alcuni punti con i rebbi di una forchetta, cospargetele di sale grosso e lasciatele per un'oretta capovolte in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua amara
3.
Tritate grossolanamente i funghi e cuoceteli in padella con 2 cucchiaiate di olio e la metà del trito di aglio e prezzemolo
4.
Scavate la polpa delle melanzane lasciandone attaccata circa 1 centimetro alla buccia
5.
Tritate la polpa che avete tolto e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio e il trito di aglio e prezzemolo rimasto
6.
Cuocetela fino a quando sarà morbida, mescolando
7.
Amalgamatela ai funghi unendo il formaggio grattugiato, 2 cucchiaiate di pangrattato ed un pizzico di timo o origano
8.
Salate e pepate
9.
Riempite con questo composto le mezze melanzane e unite anche la mozzarella tagliata a dadini
10.
Ponetele in una teglia, irroratele con un filo d'olio e ponetele in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d'ora circa, fino a quando la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata
11.
Se prima della fine cottura la superficie delle melanzane si colora troppo, copritele con un foglio di alluminio
12.
Potete servire questa preparazione anche come antipasto
13.
Sono buone anche fredde.