Piselli Al Prosciutto

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Brodo 1 Bicchiere
Burro 60 G
Cipolla 1
Piselli Freschi E Teneri 1000 G
Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) 150 G

PREPARAZIONE

1.
Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna).
a parte trita anche la cipolla 2.
Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere 3.
Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi) 4.
Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene 5.
Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando 6.
Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto 7.
Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte 8.
A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po' 9.
Servi il tutto ben caldo.

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