Ragù
INGREDIENTI
Sale
Pepe
Brodo 1/2 Tazza
Burro 30 G
Carota 1
Cipolla Media 1
Olio D'oliva 3 Cucchiai
Pancetta 60 G
Polpa Di Manzo Tritata 200 G
Salsiccia 150 G
Sedano 1 Gambo
Sugo Di Pomodoro 1 Tazza
Vino Rosso 1 Bicchiere
PREPARAZIONE
1.
Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta
2.
A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l'olio d'oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa
3.
Quando il battuto avrà ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento
4.
Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa
5.
Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dà un sapore in più al vostro ragù
6.
Quando il vino sarà asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo
7.
Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
8.
Se per caso il ragù si asciugasse troppo diluitelo con dell'altro brodo
9.
In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta, possibilmente tagliatelle all'uovo
10.
Volendo potete introdurre questa variante.
al trito di verdure aggiungete funghi tritati grossi
11.
Tempo:
3 ore.