Bagna Caoda
INGREDIENTI
Acciughe Sotto Sale 250 G
Aglio 5 Teste
Latte 50 Cl
Olio D'oliva 40 Cl
PREPARAZIONE
1.
Spellate gli spicchi d'aglio ed eliminate il germoglio verde interno.
metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa, a fiamma moderata
2.
Allontanate il latte rimasto, mettete l'aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo.
aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l'olio d'oliva
3.
Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate
4.
Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue:
ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte
5.
Tra le crude:
cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano.
tra le cotte:
cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite
6.
Vino Consigliato:
Dolcetto D'alba.