Bagna Caoda

INGREDIENTI


Acciughe Sotto Sale 250 G
Aglio 5 Teste
Latte 50 Cl
Olio D'oliva 40 Cl

PREPARAZIONE

1.
Spellate gli spicchi d'aglio ed eliminate il germoglio verde interno.
metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa, a fiamma moderata 2.
Allontanate il latte rimasto, mettete l'aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo.
aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l'olio d'oliva 3.
Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate 4.
Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue:
ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte 5.
Tra le crude:
cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano.
tra le cotte:
cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite 6.
Vino Consigliato:
Dolcetto D'alba.

Image