Maionese

INGREDIENTI


Sale
Limone (succo) 1
Olio Di Semi 1 Bicchiere
Tuorli D'uovo 2

PREPARAZIONE

1.
Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso:
se l'uovo è freddo la maionese può 'impazzire' 2.
Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta 3.
Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione:
al posto della forchetta potete usare la frusta metallica 4.
Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta 5.
Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato.
il segreto per una perfetta maionese è di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non è completamente assorbito 6.
Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale 7.
A questo punto la maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti 8.
Se per caso la vostra maionese impazzisse, cioè l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarità 9.
Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.

Image