Brioche rapide

INGREDIENTI


250 gr di farina 00
125 gr di yogurt bianco
150 gr di burro
1/2 busta lievito per dolci vanigliato
ripieno (marmellata, cioccolato, cream, nutella...) q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1.
Accendete il forno a 180°.
2.
Nel frattempo mescolare farina, yogurt, burro freddo e lievito.
impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio 3.
Se il composto dovesse risultare appiccicoso, riporre in frigo per 5-10 minuti.
4.
Dividere in due e stendere con il mattarello due cerchi di 3-5 mm di altezza.
5.
Dividere i cerchi di pasta in spicchi e mettere alla base di ogni spicchio il ripieno.
6.
Arrotolare per formare un cornetto.
7.
Infornate per circa 15 minuti, finché non saranno ben dorati.
8.
Una volta raffreddati, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Image