Tronchetto Del Natale

INGREDIENTI


Liquore All'arancia
Albumi D'uovo 150 G
Arance (scorza) 2
Cacao 20 G
Cioccolato Bianco 300 G
Cioccolato Fondente 250 G
Colla Di Pesce 2 Fogli
Farina 60 G
Maizena 25 G
Mascarpone 150 G
Panna 50 Cl
Tuorli D'uovo 100 G
Zucchero 140 G

PREPARAZIONE

1.
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero 2.
A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto 3.
Unire i tuorli agli albumi e amalgamare delicatamente la farina, il cacao e la maizena 4.
Versare il composto su una placca da forno ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti 5.
Sfornare e sformare subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato 6.
Rifilare i bordi della pasta in modo da ottenere un rettangolo con i lati dritti e arrotolarlo delicatamente su se stesso 7.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente 8.
Intanto preparare la farcia:
portare a bollore metà della panna, togliere dal fuoco e unirvi il 250 g di cioccolato bianco a pezzetti 9.
Lasciar raffreddare aggiungere la scorza di un'arancia 10.
Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fiamma bassa 11.
Amalgamare al mascarpone la crema preparata in precedenza e stendere il tutto sulla pasta srotolata 12.
Riarrotolare di nuovo e far riposare in frigo per almeno due ore 13.
Portate a bollore la restante panna, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti 14.
Mescolare, far raffreddare e aggiungere la scorza dell'altra arancia 15.
Riprendere il tronchetto, tagliarne le estremità in due pezzi da due centimetri e posizionarli al centro del tronchetto per formare 2 rami 16.
Versare la crema di cioccolato nero e guarnire con scagliette di cioccolato bianco.

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