Tronchetto Del Natale
INGREDIENTI
Liquore All'arancia
Albumi D'uovo 150 G
Arance (scorza) 2
Cacao 20 G
Cioccolato Bianco 300 G
Cioccolato Fondente 250 G
Colla Di Pesce 2 Fogli
Farina 60 G
Maizena 25 G
Mascarpone 150 G
Panna 50 Cl
Tuorli D'uovo 100 G
Zucchero 140 G
PREPARAZIONE
1.
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero
2.
A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto
3.
Unire i tuorli agli albumi e amalgamare delicatamente la farina, il cacao e la maizena
4.
Versare il composto su una placca da forno ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
5.
Sfornare e sformare subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato
6.
Rifilare i bordi della pasta in modo da ottenere un rettangolo con i lati dritti e arrotolarlo delicatamente su se stesso
7.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente
8.
Intanto preparare la farcia:
portare a bollore metà della panna, togliere dal fuoco e unirvi il 250 g di cioccolato bianco a pezzetti
9.
Lasciar raffreddare aggiungere la scorza di un'arancia
10.
Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fiamma bassa
11.
Amalgamare al mascarpone la crema preparata in precedenza e stendere il tutto sulla pasta srotolata
12.
Riarrotolare di nuovo e far riposare in frigo per almeno due ore
13.
Portate a bollore la restante panna, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti
14.
Mescolare, far raffreddare e aggiungere la scorza dell'altra arancia
15.
Riprendere il tronchetto, tagliarne le estremità in due pezzi da due centimetri e posizionarli al centro del tronchetto per formare 2 rami
16.
Versare la crema di cioccolato nero e guarnire con scagliette di cioccolato bianco.