Marmellata Di Banane

INGREDIENTI


Banane 3000 G
Mele 500 G
Rum 1 Bicchierino
Zucchero 1500 G

PREPARAZIONE

1.
Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua, il rum e lo zucchero 2.
Mettete su fiamma bassa ed iniziate la cottura mescolando fino a che la marmellata non è abbastanza densa 3.
Mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente 4.
Note:
si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito.
per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga.
per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica.
infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Image