Gelato Alle More
INGREDIENTI
Acqua 25 Cl
Latte 75 Cl
Limone 1
More 500 G
Panna 300 G
Uova 8
Vaniglia 1 Stecca
Zucchero 300 G
PREPARAZIONE
1.
Pulite e lavate le more (lasciandone una decina da parte), poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e fatele macerare un'ora
2.
Mettete lo zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa mezz'ora
3.
Fate scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire
4.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna montata
5.
Passate al setaccio le more e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate ed unite tutto al latte e alla panna
6.
Versate in un recipiente e mettete nel freezer
7.
Dopo tre ore circa prendetelo e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete le more che avete tenuto da parte fatte a pezzettini e servite
8.
Con questo stesso procedimento potrete ottenere ogni tipo di gelato alla frutta, l'importante è lo sciroppo di base fatto con acqua e zucchero che deve sciogliersi sempre a freddo.