Sorbetto Alle Pesche

INGREDIENTI


Limone (succo) 1
Pesche Gialle 1000 G
Zucchero 200 G

PREPARAZIONE

1.
Innanzi tutto mettete lo zucchero in una casseruolina e diluitelo lentamente con un bicchiere di acqua 2.
Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere lo sciroppo fino a quando formerà in superficie delle grosse bolle:
a questo punto levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare 3.
Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola, poi spegnete il fuoco e immergete le pesche per qualche minuto nell'acqua caldissima (questo accorgimento renderà più facile l'operazione di sbucciatura) 4.
Private quindi i frutti della buccia, tagliateli a spicchi (eliminate i noccioli) e metteteli in una ciotola, spruzzandoli man mano con il succo di limone per evitare che anneriscano 5.
A operazione ultimata, trasferite le pesche nel bicchiere del frullatore e riducetele in purè.
versate quest'ultimo nella ciotola usata in precedenza e unitevi poco alla volta lo sciroppo di zucchero ormai freddo, mescolando continuamente 6.
Suddividete quindi il composto nelle vaschette del ghiaccio, munite degli appositi divisori, e passatelo in freezer per almeno 3 ore 7.
Trascorso questo tempo, togliete le vaschette dal freezer e dividete il sorbetto in 'quadretti', raccogliendolo in una terrina 8.
Mettete quindi i quadretti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità , fino a ridurre di nuovo il sorbetto in crema.
questo procedimento servirà a renderlo meno acquoso e più mantecato 9.
Mettete infine la crema così ottenuta in un recipiente e introducetela nel freezer per altri 30 minuti, in modo che si consolidi appena un po' 10.
Servite il sorbetto in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile.

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