Praline Al Cioccolato

INGREDIENTI


Cioccolato Amaro
Burro Sciolto 50 G
Cacao Zuccherato 100 G
Gallette 1 Pacco
Latte Poco
Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista) 100 G
Rum (o Vino Marsala O Cognac) 1/2 Bicchierino
Uovo Intero 1
Zucchero 3 Cucchiai

PREPARAZIONE

1.
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino 2.
Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte 3.
Mescolare bene 4.
Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte 5.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo 6.
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa:
inserire all'interno una nocciola!
) 7.
Mettere le praline in congelatore per qualche ora 8.
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

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