Praline Al Cioccolato
INGREDIENTI
Cioccolato Amaro
Burro Sciolto 50 G
Cacao Zuccherato 100 G
Gallette 1 Pacco
Latte Poco
Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista) 100 G
Rum (o Vino Marsala O Cognac) 1/2 Bicchierino
Uovo Intero 1
Zucchero 3 Cucchiai
PREPARAZIONE
1.
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino
2.
Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte
3.
Mescolare bene
4.
Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte
5.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo
6.
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa:
inserire all'interno una nocciola!
)
7.
Mettere le praline in congelatore per qualche ora
8.
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).