Kugelhupf

INGREDIENTI


Zucchero A Velo
Burro 200 G
Farina 400 G
Latte 1/2 Bicchiere
Lievito Di Birra 20 G
Mandorle A Scaglie 1 Cucchiaio
Sale 1 Pizzico
Uova 4
Uvetta Sultanina 50 G
Zucchero 100 G

PREPARAZIONE

1.
Tutti gli ingredienti per la pasta devono essere tiepidi:
eventualmente immergete la terrina in cui li metterete nell'acqua calda e asciugatela bene prima di versarvi la farina 2.
Togliete con un certo anticipo dal frigorifero il burro e le uova 3.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 2 cucchiai di farina e lasciate riposare in luogo tiepido finché il composto non si sarà gonfiato 4.
Nella terrina scaldata versate la farina, il sale e lo zucchero e mescolate 5.
Al centro aggiungete le uova e il burro ammorbidito e lavorate con il cucchiaio di legno, poi unite questo composto al lievito ben gonfiato 6.
Lavorate la pasta con le mani a lungo, quindi lasciatela lievitare nella terrina coperta da un panno infarinato in luogo tiepido 7.
(Se fa freddo, l'ideale sarebbe accendere il forno al minimo per 5 minuti, spegnerlo e mettervi la terrina) 8.
Quando la pasta è lievitata (il tempo può variare da 30 minuti a un'ora) e avrà raddoppiato il suo volume, versatela sulla spianatoia e lavoratela con le mani per sgonfiarla 9.
Rimettetela poi nella terrina coperta e tenetela in frigorifero per tutta la notte 10.
Il giorno dopo, imburrate uno stampo da kugelhupf e cospargetelo di mandorle e scaglie 11.
Fate ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida per un'ora 12.
Mettete la pasta nello stampo (che dovrà essere riempito per i 2/3) e aggiungete l'uvetta sgocciolata:
scenderanno nell'impasto man mano che il composto lievita 13.
Mettete in forno tiepido finché la pasta non avrà raggiunto i bordi dello stampo, quindi cuocetela a forno medio per 45 minuti 14.
Il kugelhupf è pronto quando si stacca dalle pareti dello stampo 15.
Toglietelo allora dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.

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