Crostata Al Limone

INGREDIENTI


Per La Frolla:
Per La Crema:
Burro 125 G
Farina Bianca 250 G
Farina Bianca 50 G
Latte 50 Cl
Limone (scorza Grattugiata) 1/2
Limone (scorza Grattugiata) 1/2
Limone (scorza) 1/2
Limone (succo) 1
Tuorli D'uovo 3
Tuorli D'uovo 5
Vaniglina 1 Bustina
Vaniglina 1 Bustina
Zucchero Semolato 125 G
Zucchero Semolato 150 G

PREPARAZIONE

1.
Frolla:
disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina, e la scorza di limone.
impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente.
dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti 2.
Crema:
in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone.
quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata 3.
Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta 4.
Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.

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