Antipasti pomodori con mousse di gamberi alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 pomodori maturi
250 gr di gamberi sgusciati surgelati+5 gamberi con il guscio bolliti
1 busta di gelatina granulare
100 gr di ricotta
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di vino bianco
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare i gamberi.
intanto portate a bollore 1/2 bicchiere di acqua in cui scioglierete la gelatina e lasciate intiepidire.
Frullate i gamberi con il succo di limone, unite la ricotta, la gelatina, il latte, il vino, il sale, il pepe e il prezzemolo e poi frullate nuovamente.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e un po’ alla base, in modo da farli mantenere in piedi.
poi svuotateli senza romperli, salateli all’interno e lasciateli sgocciolare capovolti.
Scaldate 250 ml di acqua, sciogliete la gelatina rimasta, fatela intiepidire , versatene una metà su un piatto da portata e ponete nel frigorifero.
quindi riempite i pomodori con la mousse di gamberi e ricopritela con la gelatina rimasta.
Sistemate i pomodori sul piatto con il fondo di gelatina e completate con i gamberi con il guscio.
lasciate raffreddare nel frigorifero per 2 ore prima di servire.

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