Crostata Meringata Al Limone

INGREDIENTI


Per La Pasta Frolla:
Burro E Farina Per Lo Stampo
Per La Crema Al Limone:
Per La Meringa:
Albumi D'uovo 4
Burro 200 G
Farina 300 G
Fecola Di Patate 3 Cucchiaini
Limoni 3
Sale 1 Pizzico
Tuorli D'uovo 2
Tuorli D'uovo 3
Zucchero A Velo 120 G
Zucchero 100 G
Zucchero 120 G

PREPARAZIONE

1.
Preparate prima la pasta frolla 2.
Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l'impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti 3.
Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni.
profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni 4.
Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando.
dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa 5.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato 6.
Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi 7.
Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare 8.
Riempite la crostata con la crema al limone 9.
Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo.
con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata 10.
Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita 11.
Servite la crostata fredda.

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