Torta Ai Pinoli
INGREDIENTI
Burro 50 G
Farina 150 G
Limone 1
Marmellata Di Pesche 3 Cucchiai
Pinoli 200 G
Rum 1 Bicchierino
Uova 9
Zucchero 300 G
PREPARAZIONE
1.
Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone un uovo intero
2.
Lasciare riposare per trenta minuti
3.
Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina
4.
Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero
5.
Mescolare ed unire 20 g di farina
6.
Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli
7.
Stendere la pasta col mattarello infarinato
8.
Foderare la pirofila imburrata e infarinata
9.
Mettere sulla pasta il composto di pinoli
10.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti
11.
Raffreddare la torta per 2 ore
12.
Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.