Crema Inglese

INGREDIENTI


Latte 50 Cl
Tuorli D'uovo 6
Vaniglia 1/4 Stecca
Zucchero 100 G

PREPARAZIONE

1.
Rompete ogni uovo battendolo leggermente sul bordo di una tazzina 2.
Trasferite il tuorlo in una metà del guscio e fate scivolare l'albume nella tazzina 3.
Cercate di ripulire i tuorli da ogni residuo di albume, quindi riuniteli tutti in una terrina 4.
Aggiungetevi lo zucchero, poco per volta, mescolando continuamente con una frusta 5.
Per evitare che la terrina si sposti mentre lavorate il composto, appoggiatela sopra un canovaccio umido 6.
Continuate a lavorare il composto di tuorli e zucchero servendovi di una frusta 7.
Evitate di impiegare lo sbattitore elettrico, poiché lo zucchero deve sciogliersi lentamente e formare con i tuorli un composto omogeneo e cremoso, ma non gonfio 8.
Lavorate il composto con delicatezza, in modo che non incorpori troppa aria 9.
Versate il latte in una casseruola e unitevi l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con la lama di un coltello 10.
Portate ad ebollizione il latte, poi aggiungetelo ancora caldo al composto di tuorli e zucchero, aiutandovi con un mestolo e mescolando continuamente 11.
Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una casseruola 12.
Mettete il recipiente sul fuoco e fate scaldare la crema a calore dolcissimo, mescolando sempre con un cucchiaio di legno 13.
Ricordate che la crema non deve mai bollire 14.
Per controllare il punto di cottura della crema, mettetene un poco su un cucchiaio di legno e giratelo:
se la crema rimane aderente al cucchiaio significa che è pronta, se invece scivola deve cuocere ancora 15.
Quando la crema è pronta, toglietela dal fuoco e passatela al setaccio 16.
Si tratta di una fase molto importante:
durante la cottura possono formarsi dei grumi, e per eliminarli occorre passare il composto attraverso un setaccio fine 17.
Questo consente di ottenere una crema eccellente, degna di un grande pasticciere 18.

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