Panettone

INGREDIENTI


Burro Per La Teglia
Arancia Candita 80 G
Burro 200 G
Cedro Candito 100 G
Farina 650 G
Latte 25 Cl
Lievito Di Birra 40 G
Limone (scorza) 1
Mandorle Tritate 80 G
Noce Moscata 1 Grattatina
Sale 1 Cucchiaino
Tuorli D'uovo 6
Uvetta Sultanina 150 G
Zucchero 150 G

PREPARAZIONE

1.
Setacciate la farina in una terrina disponendola a fontana, e fate un incavo al centro 2.
Ponetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con il latte tiepido 3.
Impastate il tutto e lasciate riposare il composto per 15-20 minuti, fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe 4.
Sciogliete dolcemente il burro in una casseruolina, poi mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e i tuorli 5.
Lavorate il composto fino a renderlo ben gonfio, poi incorporatelo al panetto lievitato 6.
Impastate fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea che lascerete riposare per 20 minuti 7.
Tagliate a dadini la frutta candita, mescolatela alle mandorle e all'uvetta, fatta ammorbidire in acqua tiepida e strizzata, e incorporate tutto alla pasta.
fate lievitare ancora per 15-20 minuti 8.
Ricoprite la piastra del forno con un foglio di carta pergamena, imburratela e appoggiatevi sopra un anello per torte 9.
Rivestite anche l'interno dell'anello con della carta pergamena imburrata 10.
Ponete nell'anello la pasta preparata e lasciatela riposare per 20-25 minuti 11.
Trascorso questo tempo fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato (190-200 gradi) per 80-90 minuti 12.
Verificate la cottura del panettone inserendo nella pasta uno stecchino di legno 13.
Il panettone casalingo va consumato in giornata 14.
Se desiderate conservarlo fragrante per alcuni giorni, rivestitelo con uno strato di glassa di albicocche e poi con uno di glassa fondente 15.

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