Torrone
INGREDIENTI
Olio Di Mandorle
Albumi D'uovo 3
Cedro E Arancia Canditi 100 G
Limoni 2
Mandorle Pelate 500 G
Miele 300 G
Nocciole Pelate 200 G
Zucchero 300 G
PREPARAZIONE
1.
Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo, o fino a quando versandone un poco in acqua fredda, si formerà una lamina dura
2.
Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell'acqua una goccia del composto, si condenserà completamente
3.
Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni
4.
Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d'olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso
5.
Lasciatelo indurire per un'ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.