Tiramisù Alle Fragole con Savoiardi
INGREDIENTI
Per Il Coulis Di Fragole:
Cacao
Biscotti Savoiardi 150 G
Cognac (o Cointreau) 2 Cucchiai
Fragole 250 G
Mascarpone 250 G
Panna Montata 18 Cl
Ricotta 250 G
Scorza D'arancia Non Trattata 1
Succo D'arancia 10 Cl
Succo D'arancia 2 Cucchiai
Vaniglia 1 Stecca
Zucchero 1 Cucchiaio
Zucchero 2 Cucchiai
PREPARAZIONE
1.
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d'arancia) compreso lo zucchero.
rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metÃ
2.
Incorporare delicatamente la panna montata
3.
Per il coulis di fragole:
tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau
4.
Utilizzare un contenitore da 2 litri
5.
Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone
6.
Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati
7.
Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un'ora nel congelatore
8.
Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera
9.
La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.