Castagnaccio
INGREDIENTI
Rosmarino
Olio D'oliva
Sale
Farina Di Castagne 400 G
Latte 25 Cl
Pinoli 20 G
Zucchero 50 G
PREPARAZIONE
1.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda
2.
Dovete ottenere un composto fluido e cremoso
3.
Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio
4.
Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri
5.
Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo
6.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti
7.
Servitelo freddo
8.
Vini di accompagnamento:
Recioto Di Soave DOC, Val D'Arbia Vin Santo Â?DolceÂ? DOC, Aleatico Di Puglia DOC.