Crostata Ai Frutti Di Bosco
INGREDIENTI
Zucchero A Velo
Sale
Burro 110 G
Farina 210 G
Fragole 1 Cestino
Lamponi 2 Cestini
Latte 1 Bicchiere
More 2 Cestini
Tuorli D'uovo 3
Zucchero 110 G
PREPARAZIONE
1.
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tener conto di 1 ora indispensabile per far riposare il preparato in frigorifero
2.
Accendete il forno a 200 gradi
3.
Preparate la pasta frolla:
mettete 200 g di farina su un piano da lavoro formando una fontana
4.
Spolverizzatela con 100 g di zucchero e un pizzico di sale
5.
Mettete al centro della fontana due tuorli e 100 g di burro in fiocchetti
6.
Sbattete prima i tuorli con una forchetta e poi cominciate a impastare gli ingredienti con le mani
7.
Lavorate la pasta fino a quando diventa omogenea
8.
Formate, con la pasta, una pagnotta, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero
9.
Lasciatela riposare per un'ora
10.
Nel frattempo, mettete in una piccola casseruola il tuorlo e lo zucchero rimasti, sbatteteli bene e aggiungete poi la farina rimanente
11.
Scaldate il latte e unitelo al composto di uovo, zucchero e farina
12.
Mescolate e fate cuocere a bagnomaria fino a quando la crema si addensa
13.
Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando spesso
14.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero
15.
Stendetela con le mani e rivestite il fondo e le pareti di una teglia a forma di leggermente imburrata
16.
Coprite con un foglio di alluminio e riempite di fagioli secchi
17.
Infornate e lasciate cuocere la base per venti minuti
18.
Lavate le more, i lamponi e le fragole
19.
Eliminate tutti i frutti ammaccati o troppo maturi
20.
Avvolgete separatamente la frutta in canovacci e lasciatela sgocciolare e asciugare
21.
Togliete la base di pasta frolla dal forno ed eliminate i fagioli e la carta di alluminio
22.
Lasciatela raffreddare e poi sformatela
23.
Distribuite la crema sulla pasta
24.
Prendete le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in quarti
25.
Distribuite lungo il bordo esterno della crostata, una striscia di more, poi una striscia di pezzetti di fragola e riempite il centro di lamponi
26.
Spolverizzate di zucchero a velo e portate subito in tavola.