Marmellata Di Albicocche
INGREDIENTI
Zucchero
Acqua 25 Cl
Albicocche 2000 G
PREPARAZIONE
1.
Le dosi indicate sono per circa 2500 g di marmellata
2.
Lo zucchero in peso sarà pari a quello della polpa ottenuta con le albicocche
3.
Lavate, spaccate in due e private del nocciolo le albicocche, ponetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere per circa 15 minuti
4.
Passatele al setaccio o al passaverdure e pesate la polpa ottenuta, che metterete nuovamente nella casseruola con uguale quantità di zucchero
5.
Fate cuocere fino ad ottenere una buona densitÃ
6.
Per stabilire la giusta densità , basterà immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio:
sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è pronta
7.
Versate la marmellata in vasetti di vetro e solo quando sarà completamente raffreddata, coprite con dischetti di pergamena e chiudete ermeticamente
8.
Conservate la marmellata in un luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio.