Applepie

INGREDIENTI


Latte O Panna Liquida
Burro (o Margarina) 2 Cucchiai
Cannella 1/2 Cucchiaio
Farina 1 Cucchiaio
Mele 8
Noce Moscata 1 Pizzico
Pasta Frolla 500 G
Succo Di Limone 2 Tazze
Zucchero 1 Tazza

PREPARAZIONE

1.
Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta 2.
Pelare le mele, tagliarle sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone 3.
Mescolare una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella 4.
Unire alle mele 5.
Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta:
se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte 6.
Foderare una teglia con metà della pasta, mettervi le mele, facendo un mucchietto al centro 7.
Versare il succo di limone rimasto 8.
Cospargere con fiocchetti di burro o margarina 9.
Porre la "crosta" superiore, ritagliando un disegno al centro 10.
Sigillare i due dischi 11.
Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero 12.
Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo 13.
Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti.

Image