Panna Cotta
INGREDIENTI
Colla Di Pesce 4 Sfoglie
Latte 50 Cl
Limone (scorza) 1
Panna Da Montare 50 Cl
Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina) 1 Stecca
Zucchero 50 G
PREPARAZIONE
1.
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza
2.
Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone
3.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina
4.
Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare
5.
Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare
6.
Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore
7.
A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta
8.
La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.