Frittelle di Gamberetti

INGREDIENTI



250 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di farina
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 gr di olio di semi di girasole
2 porri
1 limone
2 chiodi di garofano
1 foglia d'alloro

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate i gamberetti in acqua salata con due code di porro (le parti verdi), i chiodi di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
Appena cotti, scolateli con cura e liberateli degli aromi.
Tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina con un trito di porro (usando la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi montati a neve, poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio in un tegame da frittura e appena bollente calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascuna frittella sia dorata.
raccoglietela con una paletta bucata, asciugatela su carta assorbente e sistematela su un piatto da portata.
Infine guarnite il tutto con spicchi di limone e servite le frittelle ben calde, cosparse di sale e pepe.

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