Gamberi saltati con Pomodorini e Rosmarino

INGREDIENTI



20 gamberi interi
4 pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di semi di finocchio tritati
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe nero
50 ml di acqua o fumetto di pesce

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente i gamberi, asciugateli e riponeteli in una pirofila.
Mescolate tutti gli ingredienti (eccetto l'acqua o il fumetto di pesce) con 3 cucchiai di olio d'oliva in una scodella e versate sopra i gamberi.
Lasciate marinare in frigo per circa 2 ore, coprendo la terrina con una pellicola.
Togliete i gamberi dalla marinata, scaldate il resto dell'olio in una padella e arrostite i gamberi per circa 2 minuti da entrambe le parti.
Per finire versate la marinata rimanente, fate saltare i gamberi e raffreddateli con l'acqua o il fumetto di pesce.
Infine distribuite nei piatti e servite.
Consiglio In alternativa ai gamberi potete provare la variante con gli scampi.

Image