Torta Salata con Gamberetti

INGREDIENTI



300 gr di gamberetti
400 gr di pasta di pane
250 gr di pomodori maturi e sodi
2 porri grossi
100 gr di formaggio Emmenthal grattugiato
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli e privateli della buccia, semi, acqua in eccesso e tagliateli a dadini.
Private i porri delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura.
Lavateli e tagliateli a rondelle.
Sgusciate e devenate i gamberetti, lavateli e tagliatelil a metà nel senso della lunghezza.
In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio, unitevi i porri e fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete 2 cucchiai di olio alla pasta di pane e lavoratela finchè questo risulterà ben incorporato.
Intanto spennellate con l'olio una tortiera, stendete la pasta con il matterello e foderate la tortiera.
Cospargete l'Emmenthal sulla pasta, distribuite in uno strato i porri e nello strato superiore i dadini di pomodoro.
Passate la tortiera in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere la torta salata per circa 20 minuti.
Estraete la torta dal forno, adagiatevi sopra i gamberetti unti con l'olio rimanente e rimettela di nuovo in forno per alcuni minuti.
Sfornate la torta e mettetela sul piatto da portata, cospargetela con il Grana grattugiato e servitela ben calda, tagliata a fette.

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