Cozze alla Provenzale

INGREDIENTI



1 kg cozze mezzo guscio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
8 pomodori pelati
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di basilico
200 ml di succo di pomodoro
sale grosso e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione Decongelate e lavate bene le cozze, poi mettetele a scolare in un setaccio.
Scaldate l'olio d'oliva in una pentola grande e fatevi rosolare gli scalogni e l'aglio tagliati a dadini.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e condite con lo zucchero di canna, sale grosso e del pepe nero macinato fresco.
Aggiungete il timo e le foglie di alloro e incorporate alla salsa i molluschi scolati.
Coprite con un coperchio e portate rapidamente ad ebollizione.
Fate cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Servite le cozze in scodelle con fette di pane tostato.

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