Mini burger di caprino e gambero

INGREDIENTI



300 g di fiori di merluzzo
2 patate
1 uova
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pan grattato
150 gr di formaggio caprino
un paio di rametti di timo
erba cipollina
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione [In una pentola mettete a bollire l'acqua con una presa di sale.
Quando inizia a bollire aggiungete i filetti di merluzzo e fateli lessare per un paio di minuti.
Scolateli e tamponateli su carta assorbente.
Lessate le patate, scolatele e schiacchiatele con una forchetta quando sono ancora calde, quindi aggiungete un pizzico di sale.
Nel frattempo tritate finemente lo spicchio d'aglio e le foglioline di timo.
In un recipiente mettete i filetti di merluzzo e riducetelo in poltiglia, unite le patate, l'aglio e il timo tritati, e versate l'uovo.
Procedete amalgamando bene il composto fino ad essere omogeneo.
Unite il pangrattato poco per volta fino ad ottenre un composto da lavorare come hamburger.
Una volta sformati, passateli nel pan grattato.
Nel frattempo scaldate l'olio di mais e versate i mini hamburger quando inizia a bollire.
Scolateli quando hanno assunto un colore dorato.
Decorate la superficie con il formaggio caprino aromatizzato con un trito di erba cipollina e una coda di gambero, precedentemente lessata e saltata in padella, per ogni mini hamburger.
Guarnite con delle fettine di cetriolo.

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