Tagliata di Salmone Marinato

INGREDIENTI



500 gr di tranci di salmone
2 cucchiai di bacche di pepe rosa
2 finocchi
1 bustina di zafferano
100 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
timo
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Decongelate e lavate bene i tranci di salmone.
Prendete un coltello affilato e ricavate dai tranci delle fettine sottili.
Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e aggiungete il pepe rosa pestato.
Tamponate il salmone con questi odori, il sale e poco pepe.
Lasciatelo marinare in frigo per 1 ora in un piatto coperto con la pellicola.
Tagliate i finocchi finemente, stufateli in casseruola con poco olio e l'aglio schiacciato, infine bagnate con il brodo.
Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe.
Pulite il filetto dalla marinata e doratelo in una padella antiaderente appena unta di olio extravergine di oliva.
Lasciate il salmone semicrudo al centro in modo che mantenga un colore vivo.
Servitelo a fette disponendolo sui finocchi stufati.
Consiglio In alternativa al salmone, potete realizzare questa gustosa tagliata utilizzando tranci di tonno o di pesce spada.

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