Cucchiai di mousse di verdure e pesce

INGREDIENTI



6 â??mazzancolle
2 cucchiai di uova di salmone
150 gr di zucca gialla
150 gr di piselli
200 gr di yogurt greco
200 gr di ricotta
4 cucchiai di formaggio caprino
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
semi di papavero
bacche di pepe rosa
mandorle tostate e spellate
pinoli
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mousse alla zucca:
grattugiate finemente la zucca, nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva.
Versate la zucca grattugiata nella pentola e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare il composto di tanto in tanto.
Al termine della cottura versate il sale e il pepe e lasciate raffreddare.
Versate la purea di zucca in una terrina, amalgamate il formaggio caprino mescolando bene.
Mettete la mousse di zucca all'interno di una sac à poche e riempite un cucchiaio da aperitivo.
Questa base è perfetta da gustare con un polpettone di tonno e decorate la superficie con una spolverata di mandorle tostate spellate e delle bacche di pepe rosa.
Mousse verde:
cuocete i piselli per circa 15 minuti in una padella con l'olio e il sale.
Una volta cotti, versateli nel mixer ed emulsionate con l'olio extravergine di oliva e una manciata di pinoli.
Scongelate le mazzancolle e cuocetele al vapore.
Saranno un abbinamento perfetto con questa crema di piselli.
Mousse di yogurt greco e ricotta:
in un recipiente amalgamate la ricotta e lo yogurt greco.
Montate il composto con una frusta.
Versate il composto in un cucchiaio da aperitivo e decorate la superficie con le uova di salmone, una fogliolina di basilico e dei semi di papavero.

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