Polpo allo spiedo

INGREDIENTI



1 kg di polpo
1 cipolla di Tropea
200 g di zucchero di canna
3 bicchieri di acqua
2 scatole di ceci
Maggiorana q.b
1 spicchio d?aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fai scongelare il polpo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo taglialo in porzioni, infilalo in uno stecchino da spiedini e cuocilo sulla griglia per 15 minuti circa.
Taglia la cipolla rossa di Tropea a rondelle sottili e versala in una pentola con 1 bicchiere di acqua e lo zucchero.
Cucinala a fuoco basso per circa 20 minuti, facendo attenzione che l?acqua non evapori completamente perché rischieresti di bruciare la cipolla.
Insaporisci i ceci scaldandoli in una padella con un filo d?olio e uno spicchio d?aglio.
Aggiungi 2 bicchieri di acqua e frulla con il minipimer.
Decora il piatto con qualche fogliolina di maggiorana e condisci con un filo d?olio.

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