Insalata di astice agli agrumi

INGREDIENTI



2 astici cotti Tu Chef
1 pompelmo rosa
2 arance
1 lime
60 ml di olio extravergine di oliva
6 rapanelli
2 cipollotti bianchi
germogli (crescione, aglio o altro)
1 mazzetto di dragoncello
2 cucchiai di granella di pistacchi
150 ml di latte
curcuma q.b
olio di riso q.b

PREPARAZIONE

Preparazione Lessa l?astice scongelato in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
Scola l?astice, incidi il lato della corazza, elimina il carapace, estrai la polpa dalla parte centrale e dalle chele.
Affetta sottilmente i rapanelli e i cipollotti eliminando la parte piĆ¹ verde.
Pela al vivo l?arancia e fai delle incisioni a ?V? tra una membrana e l?altra per ricavarne delle fettine.
Spremi il succo dell?altra arancia, del pompelmo e mettilo da parte.
Pesta in un mortaio il dragoncello con un pizzico di sale grosso e l?olio.
Crea un?emulsione con il succo di mezzo lime, il succo delle arance, l?olio aromatizzato, un pizzico di sale e pepe.
Riunisci in una bacinella l?astice, le fette di agrumi, i rapanelli, i cipollotti e condiscili con l?emulsione.
Prepara una salsa montando il latte con curcuma e olio di riso.
Servi l?insalata di astice guarnendo con la granella di pistacchi, i germogli di crescione e decora il piatto con il composto alla curcuma.

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