Insalata di polpo e gamberi boreali con crema di patate e crumble di pane alle olive

INGREDIENTI



800 g di polpo tagliato cotto
200 g di gamberi boreali
aneto
fiori eduli
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Per la crema di patate: 400 g di patate, 200 ml di latte, burro, sale.
Per il crumble di pane alle olive: 3 fette di pane casereccio, 1 cucchiaio di olive taggiasche
denocciolate, olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessa le patate con la buccia in acqua salata per 40/45 minuti.
Una volta cotte, sbucciale e schiacciale con lo schiaccia patate.
Metti la purea di patate in una casseruola, aggiungi una noce di burro e mescola con un cucchiaio di legno versando poco alla volta il latte bollente, fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Elimina la crosta del pane e frulla la mollica insieme alle olive, un pizzico di sale e un filo di olio.
Cospargi il composto su una teglia foderata con carta forno e inforna a 180° per 8/10 minuti circa o fino a quando il pane non risulterà croccante.
Scalda un filo di olio in una padella, aggiungi il polpo scongelato, sala e rosola per qualche minuto.
In un?altra padella rosola per 2/3 minuti i gamberi sgusciati con sale, pepe e olio.
Poni al centro del piatto la crema di patate, spolvera con il crumble, adagia il polpo e i gamberi e decora con aneto e petali di fiori eduli.

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