Cappasanta gratinata al bacon

INGREDIENTI



12 polpe di cappasanta
12 gusci di cappasanta
1 fetta spessa di bacon (o pancetta affumicata)
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
germogli
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scongela le polpe di cappasanta, sciacquale e asciugale.
Condiscile con sale, pepe e tienile da parte.
Frulla il pangrattato con lo spicchio di aglio, una manciata di foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio.
Trita finemente il bacon a coltello, poi mescolalo insieme al pangrattato aromatizzato.
Adagia le polpe di cappasanta dentro le conchiglie, metti sopra ad ogni cappasanta un ricciolo di burro, cospargi con abbondante pangrattato e inforna a 180° per 10/15 minuti.
Servi le cappesante ben calde guarnendo con qualche germoglio.

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