Lasagne Carciofi e Gamberi

INGREDIENTI



250 gr di lasagne fresche all'uovo
32 code di gambero sgusciate e devenate
200 gr di carciofi a spicchi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai farina bianca
200 ml di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio, unite gli spicchi di carciofi, salate, pepate e fateli stufare per circa 15 minuti.
Togliete i carciofi dal recipiente e teneteli in caldo.
Incorporate la farina al fondo di cottura e diluite con il brodo caldo sino ad ottenere una salsa.
Fate addensare a fuoco basso e regolate di sale.
Lessate le code di gambero in una pentola d'acqua bollente salata per 2 minuti.
Scolatele e tenetele in caldo.
Aggiungete nella pentola altra acqua, fate prendere l'ebollizione e lessatevi, poche alla volta, le lasagne.
Alternate in una pirofila da forno, strati di pasta, carciofi, gamberi e salsa.
Terminate con i gamberi velati di salsa e cospargete con il prezzemolo tritato.
Riscaldate il tutto in forno 7 minuti a 220°C.
Sfornate le lasagne ai carciofi e gamberi e servite ben calde.

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