Tortino di riso ai peperoni e gamberi

INGREDIENTI



400 g di riso Parboiled
400 g di code di gambero sgusciate
½ peperone giallo
½ peperone rosso
brodo vegetale (facoltativo)
4 pomodorini
1 cetriolo
foglioline di insalata songino o valeriana
aneto
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa 15 minuti, in alternativa mantecate il riso nel brodo vegetale leggero a fiamma moderata.
Nel frattempo tagliate una dadolata di peperoni e cuoceteli in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe per 7-8 minuti.
Al termine della cottura, aggiungete il riso ai peperoni e mescolate il tutto.
Scongelate le code di gambero sotto acqua corrente fredda, scottatele per 5 minuti su una piastra o in una padella.
Una volta cotte, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacimento.
Disponete il riso su un piatto da portata e usate un coppapasta per sformarlo a tortino.
Accanto ponete le code di gambero aromatizzate con l'aneto e servite il tortino di riso ai peperoni accompagnato dalle foglioline di songino, pomodorini a metà e cetriolo tagliato a listarelle.

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